材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 2株
- もやし
- 1袋
- サバ水煮缶
- 2缶
- 太白ごま油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 3cm
- 三温糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 濃口しょうゆ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ●三温糖
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、小松菜は3cm大に切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、玉ねぎとおろし生姜を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、小松菜ともやしも入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、サバ缶の汁気を切って入れる。大きい身はほぐす。
-
- 4
- 砂糖を入れて混ぜ合わせ、みりん・酒・しょうゆを回し入れたら少し煮る。
-
- 5
- 沸騰したら、卵に●を入れてよく混ぜ合わせ、箸をつたわせながら流し入れる。蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 卵に火が通ったら、混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、ごまを散らしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません