アプリで広告非表示を体験しよう

サバ水煮缶で!卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
サバ水煮缶で簡単に出来る卵とじです。ご飯に乗せて丼でもok!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
小松菜
2株
もやし
1袋
サバ水煮缶
2缶
太白ごま油
小さじ1
おろし生姜
3cm
三温糖
小さじ2
みりん
小さじ2
大さじ2
濃口しょうゆ
大さじ2
2個
●三温糖
小さじ1
●塩こしょう
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、小松菜は3cm大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、玉ねぎとおろし生姜を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、小松菜ともやしも入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、サバ缶の汁気を切って入れる。大きい身はほぐす。
  4. 4
    砂糖を入れて混ぜ合わせ、みりん・酒・しょうゆを回し入れたら少し煮る。
  5. 5
    沸騰したら、卵に●を入れてよく混ぜ合わせ、箸をつたわせながら流し入れる。蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    卵に火が通ったら、混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、ごまを散らしたら完成!

きっかけ

サバ缶を安く買ったので!

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
さば缶卵とじ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする