材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろし生姜
- 3cm
- おろしにんにく
- 3cm
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●濃口しょうゆ
- 大さじ2
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●中華だし
- 小さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ご飯
- 400g
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
卵は半熟に茹でておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎ・おろし生姜・おろしニンニクを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を焼く。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、水を加えて●を全て入れて煮込む。
-
- 5
- 沸騰したら、茹で卵も加える。煮汁が煮詰まってきたら完成!
きっかけ
ルーロー飯が好きなので、再現出来ないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません