材料(2人分)
- かぼちゃ
- 120g
- 乾燥ワカメ
- 3g
- 麩
- 10個
- 油揚げ
- 1枚
- だし粉
- 1g
- 水
- 400ml
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは大きめの鍋一口大に切る。油揚げは1/12に切る。
-
- 2
- 鍋に水とだし粉を入れ、かぼちゃ・ワカメ・麩・油揚げも入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰し、かぼちゃが柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かし入れる。
-
- 4
- 再度火をつけて、軽く沸騰したら完成!
おいしくなるコツ
だし汁取るのが面倒な時、だし粉を入れてます。
きっかけ
かぼちゃが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません