梅大葉釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
茹でて乗せるだけ!
梅大葉は自家製です。ID1590025536

材料(1人分)

うどん
1人前
1個
梅大葉
30g
めんつゆストレート
大さじ3
焼き海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、うどんを規定の時間茹でる。
  2. 2
    しっかり湯切りして、お皿に盛る。
  3. 3
    真ん中を凹ませ、卵を割り入れる。めんつゆをかけて、梅大葉をのせ、のりを細切りにしてかければ完成!

おいしくなるコツ

梅大葉はお好みで! 梅干しや大葉を乗せてもok!

きっかけ

讃岐うどんをもらったので!

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんしそ・大葉アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする