サバ缶となめたけで炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
覚書です

材料(3合分人分)

3合
サバ缶(味噌味使用)
1缶
なめたけ瓶(120g入)
1瓶
大1
醤油
大1
みりん
大1
生姜千切り(チューブでもOK)
1片
540cc
かつお節
1袋〜

作り方

  1. 1
    生姜の千切り又は生姜チューブを用意する

    米を洗って炊飯器にセット
    水加減は酒、醤油、みりんを加えて3合メモリに合わせる
    水と調味料:540cc
  2. 2
    サバ缶、なめたけ瓶の中身と生姜の千切り(又はチューブ入り生姜)も加えて軽く混ぜたら炊飯セット
  3. 3
    炊きあがったら混ぜて盛り付けたらかつお節をふりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

人参、揚げ等々、具材を増やしてもいいですね

きっかけ

簡単にできる炊き込みご飯

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
さば缶えのきその他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする