作り方
-
- 1
- しめじとえのきは2cm大に、ピーマンと人参とナスは小さめの角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、豚ひき肉を入れ炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、人参を入れて炒める。
その後、しめじ・えのき・ピーマン・ナスを入れて、よく炒める。
-
- 4
- 水を加えて、煮る。沸騰後20分。
火を止めてルーを割り入れ、溶かす。
その後5分ほどたまに混ぜながら、煮込んだら完全!
おいしくなるコツ
野菜はお好みで色々入れて下さい^^
きっかけ
カレーが大好きな子供のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません