アプリで広告非表示を体験しよう

*常備調味料*大葉梅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
大葉と梅を沢山頂いたので^^日持ちするし、使い勝手良いし、美味しいです!

材料(4人分)

大葉
40枚
梅干し
4個
三温糖
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉はみじん切りにする。梅干しは種を取って、包丁で叩いておく。
  2. 2
    大葉・梅干し・三温糖・濃口しょうゆ・酒、全てをよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

甘めなので、しょうゆと砂糖の量はお好みで^^ご飯に、パスタに、うどんに、サラダに、きゅうりに、チキンに、何でも合います!

きっかけ

大葉と梅干しを沢山頂いたので消費&保存のために!

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
梅干しその他調味料しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする