材料(4人分)
- 大葉
- 40枚
- 梅干し
- 4個
- 三温糖
- 大さじ1
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉はみじん切りにする。梅干しは種を取って、包丁で叩いておく。
-
- 2
- 大葉・梅干し・三温糖・濃口しょうゆ・酒、全てをよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
甘めなので、しょうゆと砂糖の量はお好みで^^ご飯に、パスタに、うどんに、サラダに、きゅうりに、チキンに、何でも合います!
きっかけ
大葉と梅干しを沢山頂いたので消費&保存のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません