*幼児食*カツオの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用に薄味です!簡単に揚げ焼きで^^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

カツオ(刺身用)
150g
●おろし生姜
2cm
●酒
小さじ2
●濃口しょうゆ
小さじ1.5
片栗粉
10g
太白ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カツオは小さめの一口大に切る。●の調味料と一緒にビニール袋に入れ、揉んで馴染ませたら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    袋にそのまま片栗粉を入れて、振ってまんべんなく馴染ませる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、カツオを揚げ焼きにする。全面カリッと焦げ目がつくようにコロコロしながら焼く。

おいしくなるコツ

薄味なので、お好みで調味料の量は加減して下さい!骨の処理が面倒なので、刺身用を使いました。

きっかけ

子供が揚げ物が好きなので^^

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)竜田揚げかつお

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/01 19:15
子供が魚好きなのでレパートリーを増やしたくて真似させていただきました!
ともみ19

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする