材料(1人分)
- ⭐ご飯
- 茶碗1
- ⭐水
- 400cc
- 豆腐
- 1/4
- しめじ
- 10本
- 卵
- 1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 粉末だし
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
- 材料を切ります
豆腐は食べやすい大きさに切ります
しめじは下の黒い所を切り捨て1本ずつほぐします
-
- 2
- 鍋に⭐の材料を入れて、弱火で煮ます~
水が半分になったら1のしめじと豆腐を入れてさらに煮ます~
-
- 3
- ご飯が柔らかくなったら、粉末だしと、めんつゆと卵を落として、かき混ぜます!
卵は半熟が美味しいです~
-
- 4
- 3を器に盛り付けます♪
きっかけ
胃腸が疲れてたので、消化のいいおじやにしました~♪