材料(2人分)
- ●水
- 300CC
- ●鱈の切り身
- 2切れ
- ●豆腐
- 1丁
- ●葱
- 半本
- ●エノキ
- 1/4袋
- ●しめじ
- 1/4袋
- ●白菜
- 1/8
- ★味噌
- 大さじ3
- ★味醂
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を切ります~
豆腐は大きめの4等分に切ります~
白菜はざく切りにします
ネギは斜めに切ります
-
- 2
- しめじ、エノキは、下のじゅくを切り落として、食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- 鍋に●の材料をすべて入れて、中火で煮込みます~沸騰したら弱火にします~
-
- 4
- 鱈が煮えたら、⭐の調味料を入れて強火にします~
味が染みたら、火を止めて器によそります♩
きっかけ
寒くなったので、鱈の切り身と野菜で鍋にしました~♩