材料(3人分)
- 長芋
- 7センチ
- もずく酢
- 2パック
- ハム
- 2枚
- お麩
- 3個
- ⭐ごま油
- こさじ1
- ⭐七味唐辛子
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をむいて、ビニール袋に入れます~
袋の上から、包丁の背でたたきます
-
- 2
-
- もずく酢をボールにあけて1を入れます
-
- 3
-
- お麩は水につけて、固く絞ります
ハムは千切りにします
-
- 4
- 2に3のお麩とハムを入れます~
-
- 5
- 2に⭐の調味料を入れて混ぜ合わせます!
器に入れて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
長芋をあまり叩き過ぎないでね
きっかけ
酢の物が食べたくて考えました!