材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩麹
- 大2
- ブラックペッパー
- 二振り
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあける
ビニール袋に入れて塩麹とブラックペッパーで下味をつけて揉み込み30分ほど置く
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- 2
- フライパンに油を熱して鶏もも肉を皮目から焼く
焼き目がついたらから返して蓋をして蒸し焼きにする
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- 3
- 火が通ったら取り出して食べやすくカットしたら盛り付けて出来上がり
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- 4
- ※今回は魚焼き用のグリルで焼いて作りました
余分な油を抜けて香ばしく仕上がります
きっかけ
塩コショウではなく塩麹を使っているのでより美味しくなりました