アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で鶏ももステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
塩麹で鶏肉のステーキ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩麹
大2
ブラックペッパー
二振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあける
    ビニール袋に入れて塩麹とブラックペッパーで下味をつけて揉み込み30分ほど置く
  2. 2
    フライパンに油を熱して鶏もも肉を皮目から焼く
    焼き目がついたらから返して蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3
    火が通ったら取り出して食べやすくカットしたら盛り付けて出来上がり
  4. 4
    ※今回は魚焼き用のグリルで焼いて作りました
    余分な油を抜けて香ばしく仕上がります

きっかけ

塩コショウではなく塩麹を使っているのでより美味しくなりました

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩麹
料理名
チキンステーキ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/12 07:33
美味しかったです!
みほみほみぽ
2021/03/09 12:43
塩麹の優しい味わい&ブラックペッパーのアクセントがとーっても美味しい一品でしたっ(o^^o) ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする