材料(8人分)
- 豚ひき肉
- 400グラム
- 人参
- 2本
- 小松菜
- 1袋
- 玉ねぎ
- 大1個
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ★カレー粉
- 大さじ2くらい
- ☆水
- 具材が7割被さる量
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆ハチミツ
- 大さじ2
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋を熱したら、豚ひき肉、人参を入れ炒めます
-
- 3
- 火が通ってきたら
小松菜、玉ねぎを入れ炒めます
-
- 4
- 具材に火が通ったら★を入れ炒めます
-
- 5
- 粉っぽさがなくなったら
☆を入れ火にかけます
-
- 6
- 沸騰したら中火で7分くらい煮込みます
-
- 7
- 味を整えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません