美腸♥️ゼリーみたいな柔らかコーヒー寒天✧˖° レシピ・作り方
![美腸♥️ゼリーみたいな柔らかコーヒー寒天✧˖°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c8298e92379ca8da13d7e88aab79896458019e5.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
- ♡コーヒー 300cc
- ♡粉寒天 1グラム
- ꕤ トッピング※お好みで
- ☆牛乳 50cc
- ☆練乳またはガムシロップ 10cc
作り方
- 1 鍋に♡をいれ、泡立て器でよく混ぜる。中火〜強火にかけ、よく混ぜ煮溶かす。
-
2
沸騰したら、吹きこぼれない程度の弱火〜中火にして、1.2分間沸騰を続ける。火を止める。
-
3
タッパーなど型に流す。
-
4
スプーンや爪楊枝で気泡を消す。
-
5
粗熱がとれたら、
冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。 -
6
お好みで☆をかける。
出来上がり٭¨̮♫* -
7
⬅柔らかめでゼリーより歯切れがよいです♡
もう少し柔らかくめが良いなら、お好みでコーヒーの量を350ccくらいにしてくださいね₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
寒天は消化に良くないそうなので、 少しでも消化良くするため水分たっぷりめに柔らかく作りました₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
固い寒天を柔らかめに作りました₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590025250
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
寒天じゃないみたい(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!
寒天はカロリーゼロ、食物繊維たっぷり美腸素材✧˖°