トマトスープ 離乳食中期 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
野菜を3cmくらいの大きさに
ザクザク切って
圧力鍋へ。
(写真はささみのストックが余ってたので一緒に入れました) -
2
おもりがよく触れたら
ピンが下がるまで待ちます。 -
3
今回はこのトマトパック使用。
紙パックありがたい…★ -
4
ピンが下がったら
トマトを入れます。
(具の様子を見て
水を入れてのばしたりします。お好みで。) -
5
ひと煮立ちしたら器に盛り、
子供に合わせて野菜を細かく刻み、スープを入れて出来上がり★
圧力鍋のおかげでフォーク簡単に細かくなります
じゃがいもで程よくとろみも付きます。 -
6
リッチェルのトレーに
スープのみ分けました。
お粥に混ぜてリゾットにも★ -
7
残りは大人用に。
コンソメキューブや
ベーコン、ウインナー、チーズなど
お好みの食材を追加して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食用を取り分けます♪
圧力鍋で野菜がトロトロホロホロなので、
フォークで簡単に子供に合わせて刻んだり出来ます★