トマトスープ 離乳食中期 レシピ・作り方

トマトスープ 離乳食中期
  • 約1時間
  • 500円前後
miiiisa0831
miiiisa0831
大人のトマトスープを作る前に
離乳食用を取り分けます♪
圧力鍋で野菜がトロトロホロホロなので、
フォークで簡単に子供に合わせて刻んだり出来ます★

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜を3cmくらいの大きさに
    ザクザク切って
    圧力鍋へ。

    (写真はささみのストックが余ってたので一緒に入れました)
  2. 2 おもりがよく触れたら
    ピンが下がるまで待ちます。
  3. 3 今回はこのトマトパック使用。

    紙パックありがたい…★
  4. 4 ピンが下がったら
    トマトを入れます。

    (具の様子を見て
    水を入れてのばしたりします。お好みで。)
  5. 5 ひと煮立ちしたら器に盛り、
    子供に合わせて野菜を細かく刻み、スープを入れて出来上がり★
    圧力鍋のおかげでフォーク簡単に細かくなります
    じゃがいもで程よくとろみも付きます。
  6. 6 リッチェルのトレーに
    スープのみ分けました。
    お粥に混ぜてリゾットにも★
  7. 7 残りは大人用に。

    コンソメキューブや
    ベーコン、ウインナー、チーズなど
    お好みの食材を追加して下さい。

きっかけ

離乳食中期の子供のために

  • レシピID:1590025172
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎにんじん
miiiisa0831
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る