豚もも肉の角煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
圧力鍋を使うとすぐできます。

材料(4人分)

豚もも肉
1キロくらい
しょうが
ひとかけ
ネギ
半分
しょうゆ
300ml
料理酒
300ml

作り方

  1. 1
    ネギ、しょうがはせん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに豚ももブロック肉、焼き色を付ける。
  3. 3
    圧力鍋にすべての材料を入れる。圧力をかける。重りがふれて25分くらい。
  4. 4
    圧力が抜けたあと、だしをこして、器に盛って完成。

きっかけ

だしはラーメンのだしにしてもおいしいです。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする