鶏もも肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ☆は合わせておく
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を両面色がつくまで焼く。その間にじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして600ワットで3分加熱。
-
- 4
- 鶏肉の両面がこんがり焼けたら、じゃがいもを加え、あまり動かさず焼き付けるように炒める。
-
- 5
- じゃがいもが焼けたら☆を加えて中火で照りが出るまで煮詰める。塩、こしょうで味を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません