鶏もも肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
かんたんです。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
じゃがいも
大2個
塩、こしょう
適量
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆にんにく
一かけ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ☆は合わせておく
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を両面色がつくまで焼く。その間にじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして600ワットで3分加熱。
  4. 4
    鶏肉の両面がこんがり焼けたら、じゃがいもを加え、あまり動かさず焼き付けるように炒める。
  5. 5
    じゃがいもが焼けたら☆を加えて中火で照りが出るまで煮詰める。塩、こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

家にあるもので作りたかったので。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする