離乳食(^^) 南瓜とひじきのチーズたまご レシピ・作り方

離乳食(^^) 南瓜とひじきのチーズたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
pコ
pコ
簡単に作れます

材料(1人分)

  • 1個
  • ひじき 小さじ1
  • 南瓜 8グラム
  • 出汁 大さじ1
  • ナチュラルチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 具材は細かく切ります
  2. 2 耐熱容器に出汁、南瓜を入れ蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱します
  3. 3 残りの食材も全て入れよく混ぜます
  4. 4 蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱したら完成です☆

きっかけ

簡単に手掴み料理を作りたくて

  • レシピID:1590024306
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る