アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とえのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
家にあるもので具沢山中華スープ^^

材料(2人分)

乾燥ワカメ
3g
10個
青梗菜
1株
油揚げ
1枚
えのき
35g
400ml
中華だし
小さじ1
濃口しょうゆ
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は2cm大、油揚げは1/12、えのきは半分にして小房に分ける。
  2. 2
    鍋に水と中華だしを入れ、ワカメ・麩・青梗菜・油揚げ・えのきを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰して火が通ってきたら、しょうゆを入れて更に煮る。
    塩こしょうをして味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

時間があればよく煮込む!

きっかけ

家にあるもので中華スープをと思って!

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする