材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 3g
- 麩
- 10個
- 青梗菜
- 1株
- 油揚げ
- 1枚
- えのき
- 35g
- 水
- 400ml
- 中華だし
- 小さじ1
- 濃口しょうゆ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は2cm大、油揚げは1/12、えのきは半分にして小房に分ける。
-
- 2
- 鍋に水と中華だしを入れ、ワカメ・麩・青梗菜・油揚げ・えのきを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰して火が通ってきたら、しょうゆを入れて更に煮る。
塩こしょうをして味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
時間があればよく煮込む!
きっかけ
家にあるもので中華スープをと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません