作り方
-
- 1
- なすのヘタを取って、輪切りにして、水につけて、あく抜きする~10分位
-
- 2
- 1を水切りして、鍋にオリーブ油を入れて、(ベーコン小さく切る、パプリカも食べやすくきる)●を炒める!
-
- 3
- 2に水を入れて煮る
~なすが柔らかくなったら、カレールウを入れて溶けたらチーズを入れて蒸らす!
お皿に盛り付けて出来上がり♪
-
- 4
- チーズの冷凍パラパラ取れて楽ですよ♩
ID:1590018919
炒め冷凍~玉葱便利です♪
ID:1590022880
おいしくなるコツ
チーズを良くかき混ぜて食べてください。
きっかけ
カレーが食べたくて、さっと出来るなすを入れました♪