低糖質!ダブルチーズバーガー! レシピ・作り方

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低糖質バンズとパテで作ったボリューミーなハンバーガーです!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

✳バンズ
オーツ麦ファイバー
50g
オオバコ
5g
エリスリトール
10g
2g
170ml
白炒りごま
5g
✳パテ
牛細切れ肉
140g
少々
ブラックペッパー
少々
✳トッピング
チェダースライスチーズ
2枚
粒マスタード
適量

作り方

  1. 1
    ✳バンズ
  2. 2
    オーブンを200℃で余熱します
  3. 3
    オーツ麦ファイバー(50g)、オオバコ(5g)、エリスリトール(10g)、塩(2g)をボールに入れよく混ぜます
  4. 4
    水(170ml)をボールに入れよく混ぜ、スプーンなどを使ってよくこねます
  5. 5
    丸く成形し、白炒りごま(5g)をまぶします
  6. 6
    オーブンで200℃20分焼いて、粗熱をとり完成
  7. 7
    ✳パテ
  8. 8
    牛細切れ肉(140g)をフードプロセッサーでミンチにします
  9. 9
    2等分にし、丸く成形してから平たくのばします
  10. 10
    フライパンを中火で温め、ミンチ肉をやきます
  11. 11
    フライ返しを使い押さてしっかり焼いて焼き目がついたら塩(少々)、ブラックペッパー(少々)を振りかけ完成
  12. 12
    ✳仕上げ
  13. 13
    バンズをスライスし2つに分けます
  14. 14
    バンズに粒マスタード(適量)を塗り、パテ、チェダースライスチーズ、パテ、チェダースライスチーズの順でサンドし完成

おいしくなるコツ

バンズは冷ましてからスライスしてください オーツ麦ファイバーはAmazonで購入したものを使用してます

きっかけ

低糖質なハンバーガーが食べたくて!

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットハンバーグステーキ丸パン

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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