材料(1人分)
- ✳バンズ
- オーツ麦ファイバー
- 50g
- オオバコ
- 5g
- エリスリトール
- 10g
- 塩
- 2g
- 水
- 170ml
- 白炒りごま
- 5g
- ✳パテ
- 牛細切れ肉
- 140g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ✳トッピング
- チェダースライスチーズ
- 2枚
- 粒マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- ✳バンズ
-
- 2
- オーブンを200℃で余熱します
-
- 3
- オーツ麦ファイバー(50g)、オオバコ(5g)、エリスリトール(10g)、塩(2g)をボールに入れよく混ぜます
-
- 4
- 水(170ml)をボールに入れよく混ぜ、スプーンなどを使ってよくこねます
-
- 5
- 丸く成形し、白炒りごま(5g)をまぶします
-
- 6
- オーブンで200℃20分焼いて、粗熱をとり完成
-
- 7
- ✳パテ
-
- 8
- 牛細切れ肉(140g)をフードプロセッサーでミンチにします
-
- 9
- 2等分にし、丸く成形してから平たくのばします
-
- 10
- フライパンを中火で温め、ミンチ肉をやきます
-
- 11
- フライ返しを使い押さてしっかり焼いて焼き目がついたら塩(少々)、ブラックペッパー(少々)を振りかけ完成
-
- 12
- ✳仕上げ
-
- 13
- バンズをスライスし2つに分けます
-
- 14
- バンズに粒マスタード(適量)を塗り、パテ、チェダースライスチーズ、パテ、チェダースライスチーズの順でサンドし完成
おいしくなるコツ
バンズは冷ましてからスライスしてください
オーツ麦ファイバーはAmazonで購入したものを使用してます
きっかけ
低糖質なハンバーガーが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません