低糖質!ダブルチーズバーガー! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ✳バンズ
- オーツ麦ファイバー 50g
- オオバコ 5g
- エリスリトール 10g
- 塩 2g
- 水 170ml
- 白炒りごま 5g
- ✳パテ
- 牛細切れ肉 140g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ✳トッピング
- チェダースライスチーズ 2枚
- 粒マスタード 適量
作り方
- 1 ✳バンズ
- 2 オーブンを200℃で余熱します
- 3 オーツ麦ファイバー(50g)、オオバコ(5g)、エリスリトール(10g)、塩(2g)をボールに入れよく混ぜます
- 4 水(170ml)をボールに入れよく混ぜ、スプーンなどを使ってよくこねます
- 5 丸く成形し、白炒りごま(5g)をまぶします
- 6 オーブンで200℃20分焼いて、粗熱をとり完成
- 7 ✳パテ
- 8 牛細切れ肉(140g)をフードプロセッサーでミンチにします
- 9 2等分にし、丸く成形してから平たくのばします
- 10 フライパンを中火で温め、ミンチ肉をやきます
- 11 フライ返しを使い押さてしっかり焼いて焼き目がついたら塩(少々)、ブラックペッパー(少々)を振りかけ完成
- 12 ✳仕上げ
- 13 バンズをスライスし2つに分けます
- 14 バンズに粒マスタード(適量)を塗り、パテ、チェダースライスチーズ、パテ、チェダースライスチーズの順でサンドし完成
きっかけ
低糖質なハンバーガーが食べたくて!
おいしくなるコツ
バンズは冷ましてからスライスしてください オーツ麦ファイバーはAmazonで購入したものを使用してます
- レシピID:1590023843
- 公開日:2020/08/14
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