低糖質!ダブルチーズバーガー! レシピ・作り方

低糖質!ダブルチーズバーガー!
  • 約30分
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低糖質バンズとパテで作ったボリューミーなハンバーガーです!

材料(1人分)

  • ✳バンズ
  • オーツ麦ファイバー 50g
  • オオバコ 5g
  • エリスリトール 10g
  • 2g
  • 170ml
  • 白炒りごま 5g
  • ✳パテ
  • 牛細切れ肉 140g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ✳トッピング
  • チェダースライスチーズ 2枚
  • 粒マスタード 適量

作り方

  1. 1 ✳バンズ
  2. 2 オーブンを200℃で余熱します
  3. 3 オーツ麦ファイバー(50g)、オオバコ(5g)、エリスリトール(10g)、塩(2g)をボールに入れよく混ぜます
  4. 4 水(170ml)をボールに入れよく混ぜ、スプーンなどを使ってよくこねます
  5. 5 丸く成形し、白炒りごま(5g)をまぶします
  6. 6 オーブンで200℃20分焼いて、粗熱をとり完成
  7. 7 ✳パテ
  8. 8 牛細切れ肉(140g)をフードプロセッサーでミンチにします
  9. 9 2等分にし、丸く成形してから平たくのばします
  10. 10 フライパンを中火で温め、ミンチ肉をやきます
  11. 11 フライ返しを使い押さてしっかり焼いて焼き目がついたら塩(少々)、ブラックペッパー(少々)を振りかけ完成
  12. 12 ✳仕上げ
  13. 13 バンズをスライスし2つに分けます
  14. 14 バンズに粒マスタード(適量)を塗り、パテ、チェダースライスチーズ、パテ、チェダースライスチーズの順でサンドし完成

きっかけ

低糖質なハンバーガーが食べたくて!

おいしくなるコツ

バンズは冷ましてからスライスしてください オーツ麦ファイバーはAmazonで購入したものを使用してます

  • レシピID:1590023843
  • 公開日:2020/08/14
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