カットした桃の冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 桃 1個
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 桃を優しく洗い、水気を拭く。
-
2
桃は、皮を包丁で剥く。
または、鍋に熱湯を沸かし、桃を10秒つけ、冷水にしばらくつけて、手で皮を剥く。 -
3
食べやすい大きさにカットする。
レモン汁を振りかけ、指で丁寧にぬる。 - 4 金属バットの上にオーブンシートをしいて並べて置く。ラップをして冷凍庫に急冷して冷やす。 ※金属バットがない場合、アルミホイルでもok ✧˖°
- 5 しっかり固まったら、バラバラにして、ジップロックに移す。空気を抜いて閉める。
-
6
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 3週間
⇢保存期限日を記入する。
きっかけ
日持ちがしない桃を長く楽しみたい₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
変色防止のためにレモン汁をぬります✧˖°
- レシピID:1590023839
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
☆キラキラ星☆アイコン変えました(返レポしません)2024/09/25 10:25☆参考にさせていただきました☆
-
ひかりん★2024/08/21 09:15冷凍しました☆
便利でした( * ॑꒳ ॑*) -
パンペルデュ2023/10/01 23:40美味しい保存方法レシピありがとうございます(^-^)
-
mimi23952023/08/06 07:39sweet sweet♡ちゃん
おはようございます
冷凍は便利ですネ