アプリで広告非表示を体験しよう

*幼児食*チーズじゃがいも餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
いつものじゃがいも餅に、粉チーズを入れました!冷凍保存してストックしてます(冷凍庫で1週間以内)

材料(7人分)

じゃがいも
小5個(250g)
粉チーズ
3g
少々
パセリ
少々
片栗粉
8g
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、小さめの一口大に切って、耐熱容器に入れて蓋をして、600wで5分レンチンする。
  2. 2
    熱いうちにマッシャーでよく潰す。
    粉チーズ・塩・パセリ・片栗粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    粉っぽさがなくなって、まとまってきたら、7等分して俵型に形成する。
  4. 4
    熱したフライパンに油をしき、両面カリッと焼いたら完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもはよーく潰して滑らかにすると良いです!

きっかけ

粉チーズを久々買ったので!

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)じゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする