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低糖質!かき氷!宇治金時! レシピ・作り方

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あんこ、練乳、白玉、抹茶シロップ全て低糖質にこだわって作りました!

材料(1人分)

✳低糖質あんこ
かき氷5杯分
水煮小豆
200g
エリスリトール
50g
少々
30ml
✳低糖質抹茶シロップ
かき氷2〜3杯分
抹茶
2.5g
エリスリトール
40g
お湯
50ml
✳低糖質白玉
8個分
オーツ麦ファイバー
10g
オオバコ
4g
エリスリトール
5g
120ml
✳低糖質練乳
かき氷2〜3杯分
カゼインプロテイン(スキムミルク代用可)
大2
エリスリトール
大3
100ml
✳宇治金時
お椀一杯分
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作り方

  1. 1
    ✳低糖質あんこ
  2. 2
    水煮小豆(200g)、エリスリトール (50g)、塩(少々)、水(30ml)を鍋にいれ、木べらで混ぜながら中火で温めます
  3. 3
    沸騰したら弱火にして木べらで小豆を潰しながら10分間混ぜ続けます
  4. 4
    10分たったら器(あんこ用)にあんこを移し粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして完成
  5. 5
    ✳低糖質抹茶シロップ
  6. 6
    抹茶(2.5g)、エリスリトール (40g)、お湯(50ml)を器(抹茶シロップ用)に入れよく混ぜ冷凍庫で冷やして完成
  7. 7
    ✳低糖質白玉
  8. 8
    耐熱容器にオーツ麦ファイバー(10g)、オオバコ(4g)、エリスリトール (5g)を入れよく混ぜます
  9. 9
    水(120ml)を入れダマにならないようによく混ぜます
  10. 10
    レンジで500w4分温め、よく混ぜます
  11. 11
    ラップに白玉1個分ずつの餅を切り出し玉状に成形します
  12. 12
    冷凍庫で冷やして完成
  13. 13
    ✳低糖質練乳
  14. 14
    カゼインプロテイン(大2)、エリスリトール (大3)、水(100ml)を鍋に入れよく混ぜながら弱火で煮詰めます
  15. 15
    とろみがついたら火を落として器(練乳用)にいれ冷凍庫で冷やして完成
  16. 16
    ✳低糖質宇治金時
  17. 17
    かき氷機で氷をお椀に削りだします
  18. 18
    低糖質あんこをディッシャーですくい盛ります(50g程度)
  19. 19
    低糖質白玉を盛り、低糖質抹茶シロップ、低糖質練乳をかけ完成

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
デザート糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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