材料(1人分)
- ✳低糖質あんこ
- かき氷5杯分
- 水煮小豆
- 200g
- エリスリトール
- 50g
- 塩
- 少々
- 水
- 30ml
- ✳低糖質抹茶シロップ
- かき氷2〜3杯分
- 抹茶
- 2.5g
- エリスリトール
- 40g
- お湯
- 50ml
- ✳低糖質白玉
- 8個分
- オーツ麦ファイバー
- 10g
- オオバコ
- 4g
- エリスリトール
- 5g
- 水
- 120ml
- ✳低糖質練乳
- かき氷2〜3杯分
- カゼインプロテイン(スキムミルク代用可)
- 大2
- エリスリトール
- 大3
- 水
- 100ml
- ✳宇治金時
- 氷
- お椀一杯分
作り方
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- 1
- ✳低糖質あんこ
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- 2
- 水煮小豆(200g)、エリスリトール (50g)、塩(少々)、水(30ml)を鍋にいれ、木べらで混ぜながら中火で温めます
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- 3
- 沸騰したら弱火にして木べらで小豆を潰しながら10分間混ぜ続けます
-
- 4
- 10分たったら器(あんこ用)にあんこを移し粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして完成
-
- 5
- ✳低糖質抹茶シロップ
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- 6
- 抹茶(2.5g)、エリスリトール (40g)、お湯(50ml)を器(抹茶シロップ用)に入れよく混ぜ冷凍庫で冷やして完成
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- 7
- ✳低糖質白玉
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- 8
- 耐熱容器にオーツ麦ファイバー(10g)、オオバコ(4g)、エリスリトール (5g)を入れよく混ぜます
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- 9
- 水(120ml)を入れダマにならないようによく混ぜます
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- 10
- レンジで500w4分温め、よく混ぜます
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- 11
- ラップに白玉1個分ずつの餅を切り出し玉状に成形します
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- 12
- 冷凍庫で冷やして完成
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- 13
- ✳低糖質練乳
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- 14
- カゼインプロテイン(大2)、エリスリトール (大3)、水(100ml)を鍋に入れよく混ぜながら弱火で煮詰めます
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- 15
- とろみがついたら火を落として器(練乳用)にいれ冷凍庫で冷やして完成
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- 16
- ✳低糖質宇治金時
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- 17
- かき氷機で氷をお椀に削りだします
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- 18
- 低糖質あんこをディッシャーですくい盛ります(50g程度)
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- 19
- 低糖質白玉を盛り、低糖質抹茶シロップ、低糖質練乳をかけ完成
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