カリカリ豚バラで焼肉丼✧˖°大葉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- サラダ油
- 適量
- 豚バラ肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- ♡しいたけ
- 1枚
- ♡えのき
- 1/5株
- ♡コーン
- 10グラム
- 焼肉のたれ
- 小さじ1〜2
- ☆しそ※刻む
- 1枚
- ☆白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 茶碗にごはんを装う。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、豚バラ肉をこんがり焼く。塩こしょうを振りかける。1に乗せる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、♡を炒める。焼肉のたれで味付けする。1に乗せる。
-
- 4
- ☆をトッピングする。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
しそやコーンで彩りを添えました✧˖°
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*