ふわふわ出汁巻卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこぺこりん♪
とっても簡単にフワフワになります!
ぜひ作ってみてください!

材料(2〜3人分)

4個
120cc
白だし
大さじ1〜1.5
醤油
小さじ1/2〜1
少々
かたくり粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    全て材料とミルクフォーマーを
    用意します!
  2. 2
    卵をミルクフォーマーを使って混ぜる!
    白身の塊が無くなるまで!
    ここを頑張ればふわふわになります!
  3. 3
    フライパンが温まったら、
    油をひいて
    弱火で焼いていく!
    泡立ってしまった場合は
    全てすくって1番初めに流し入れる。
  4. 4
    手前にくるくる巻いていく。
  5. 5
    油をひいたら、
    向こう側へ持っていき、
    油ひけてないところにもひいて、たまご流し入れる。
    何度か繰り返すと
  6. 6
    完成。

    大根おろしお醤油と一緒に食べるとより美味しいです!

おいしくなるコツ

しっかり混ぜることが出来たら、あとは弱火でくるくる巻くだけです!

きっかけ

ダルゴナコーヒー作りにハマっていた時に、卵をとくのに使ったらどうか試しに使ってやってみました!

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする