ふわふわ出汁巻卵♪ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
全て材料とミルクフォーマーを
用意します! -
2
卵をミルクフォーマーを使って混ぜる!
白身の塊が無くなるまで!
ここを頑張ればふわふわになります! -
3
フライパンが温まったら、
油をひいて
弱火で焼いていく!
泡立ってしまった場合は
全てすくって1番初めに流し入れる。 -
4
手前にくるくる巻いていく。
-
5
油をひいたら、
向こう側へ持っていき、
油ひけてないところにもひいて、たまご流し入れる。
何度か繰り返すと -
6
完成。
大根おろしお醤油と一緒に食べるとより美味しいです!
きっかけ
ダルゴナコーヒー作りにハマっていた時に、卵をとくのに使ったらどうか試しに使ってやってみました!
おいしくなるコツ
しっかり混ぜることが出来たら、あとは弱火でくるくる巻くだけです!
- レシピID:1590023174
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみてください!