ふわふわ出汁巻卵♪ レシピ・作り方

ふわふわ出汁巻卵♪
  • 約15分
ぺこぺこりん♪
ぺこぺこりん♪
とっても簡単にフワフワになります!
ぜひ作ってみてください!

材料(2〜3人分)

  • 4個
  • 120cc
  • 白だし 大さじ1〜1.5
  • 醤油 小さじ1/2〜1
  • 少々
  • かたくり粉 小さじ1

作り方

  1. 1 全て材料とミルクフォーマーを
    用意します!
  2. 2 卵をミルクフォーマーを使って混ぜる!
    白身の塊が無くなるまで!
    ここを頑張ればふわふわになります!
  3. 3 フライパンが温まったら、
    油をひいて
    弱火で焼いていく!
    泡立ってしまった場合は
    全てすくって1番初めに流し入れる。
  4. 4 手前にくるくる巻いていく。
  5. 5 油をひいたら、
    向こう側へ持っていき、
    油ひけてないところにもひいて、たまご流し入れる。
    何度か繰り返すと
  6. 6 完成。

    大根おろしお醤油と一緒に食べるとより美味しいです!

きっかけ

ダルゴナコーヒー作りにハマっていた時に、卵をとくのに使ったらどうか試しに使ってやってみました!

おいしくなるコツ

しっかり混ぜることが出来たら、あとは弱火でくるくる巻くだけです!

  • レシピID:1590023174
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る