夏にぴったり!ツナときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 1/2
- ツナ缶
- 半量
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 大2
- お酢
- 大2
- しょうがチューブ
- 4センチ
作り方
-
- 1
- きゅうり・紫玉ねぎは薄くスライスし、塩揉みして5分程度置く。
-
- 2
- 1の水気を絞りボールに入れ、ツナと調味料を入れてあえれば完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やしましょう!
きっかけ
きゅうりのバリエーションをいろいろ考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません