生姜焼き!鶏肉で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MICK
鶏肉でも生姜焼きができます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
玉ねぎ
1個
生姜
1個
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさにカットして、すりおろした生姜、醤油、料理酒、砂糖に漬け込みます。
  2. 2
    鶏肉を漬け込んでる間にカットした玉ねぎを中火で炒め、しんなりしたら取り出します。
  3. 3
    鶏肉を弱火で炒めます。漬け汁は残しておきます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、炒めた玉ねぎと漬け汁を入れて中火で炒めます。全体的に火が通ったら完成です。

きっかけ

豚肉がなかったので鶏肉で生姜焼きを作ってみました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)玉ねぎ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

MICK 自炊のレシピを増やしたいです。まずは自分用のお手軽料理から、余裕が出てきたら手の混んだおもてなし料理まで。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/11 18:30
おいしかったです!ありがとうございます(^_^)
ごまおいる
2020/07/16 21:11
美味しく頂きました(^_^)
おこち
レポートありがとうございます。美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする