材料(1人分)
- 玉葱
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ2
- 保存袋
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りにする~
鍋に油を入れて、中火、弱火で炒める!
-
- 2
- 1がしんなりしたら火を止める!
あめ色になるまで炒めないで大丈夫です~
-
- 3
- 2が冷めたら、保存袋に入れて、空気を抜いて封をします!
出来るだけ平らにすると、冷凍後に取りやすいですよ♩
-
- 4
-
- 3を冷凍庫に入れて保存します♩
1か月は大丈夫です♩
スープをつくりました!
ID:1590022890
おいしくなるコツ
雑で平気です♡
きっかけ
玉葱を沢山いただいたので!
冷凍にしておくと、スープ作る時;他、楽に使えます~♩