冷凍♪便利♪炒め玉葱 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 2個
- オリーブ油 大さじ2
- 保存袋 2枚
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにする~
鍋に油を入れて、中火、弱火で炒める! -
2
1がしんなりしたら火を止める!
あめ色になるまで炒めないで大丈夫です~ -
3
2が冷めたら、保存袋に入れて、空気を抜いて封をします!
出来るだけ平らにすると、冷凍後に取りやすいですよ♩ -
4
3を冷凍庫に入れて保存します♩
1か月は大丈夫です♩
スープをつくりました!
ID:1590022890
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2024/02/12 18:33休日の仕込みです~♪忙しい日に使いたいと思います!レシピありがとうございました~*。・+(人*´∀`)+・。*
-
月のおと2020/08/15 22:00カニかまポテトグラタン用に。炒めて甘味が出ました♪
ハンバーグ作るのに、これで炒めて冷凍しておいたら時短にるかも~♪ -
mimi23952020/07/21 11:23玉ねぎの炒めたものも
冷凍保存しておくと
便利ですね
我が家の冷凍室いっぱい
肉 魚 野菜 ほんと便利
レシピ有り難うございました
(^-^)v -
ドレミ32020/07/15 13:43余っていた炒め玉ねぎがあったので、冗談半分で検索したみたら、夢シニアさんのお助けレシピが有りまして嬉しいビックリ‼️(^^)
助かりました♪♪♪感謝です!!!