材料(4人分)
- 黒鯛
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 太白ごま油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- 濃口しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 魚は2等分に切って、塩をふる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、魚を皮面から焼く。ひっくり返して裏面も焼く。火が通ったら、皮を箸で取る。
-
- 3
- 酒・みりん・しょうゆは、あらかじめ合わせておき、まわし入れる。
-
- 4
- 裏表たれに漬けて、汁気が減ったら完成!
おいしくなるコツ
皮は調味料を入れる前に取ります!
骨は食べる直前に一口大に切るので、その時にチェックします!
きっかけ
黒鯛が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません