*幼児食*焼き魚(黒鯛) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用のシンプルなお醤油の焼き魚です^^

材料(4人分)

黒鯛
2切れ
少々
太白ごま油
小さじ1/2
小さじ1
みりん
小さじ1/2
濃口しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    魚は2等分に切って、塩をふる。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、魚を皮面から焼く。ひっくり返して裏面も焼く。火が通ったら、皮を箸で取る。
  3. 3
    酒・みりん・しょうゆは、あらかじめ合わせておき、まわし入れる。
  4. 4
    裏表たれに漬けて、汁気が減ったら完成!

おいしくなるコツ

皮は調味料を入れる前に取ります! 骨は食べる直前に一口大に切るので、その時にチェックします!

きっかけ

黒鯛が安かったので!

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする