梅干釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオ@レシピ
簡単に釜玉うどんを作りました
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍うどん
一玉
生卵
一個
梅干
一粒
刻みネギ
ひとつまみ
ゴマ
ひとつまみ
めんつゆ
15ccくらい

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを熱々になるまで、電子レンジでチンしてください。
  2. 2
    うどんを器に移して、生卵、梅干、ゴマ、刻みネギ、めんつゆを入れてかき混ぜる。

おいしくなるコツ

うどんは熱々にしてください

きっかけ

簡単に釜玉うどんを食べたくて

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

ナオ@レシピ サラリーマンパパの、お手軽レシピを中心に掲載していきます。 皆さんの簡単レシピも参考にさせていただこうと思っております。

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/18 20:54
おいしかったです
naben
2020/07/21 11:20
とても美味しかったです♪ 夏にぴったりですね! ご馳走様でした☆(^.^)
mamacream

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする