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*幼児食*野菜たっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方

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uucha
子供も大好き栄養満点なふわふわ炒り豆腐^^ご飯にのせて丼にしてます!

材料(4人分)

国産木綿豆腐
200g
しめじ
60g
えのき
60g
人参
1本
玉ねぎ
1/3個
大根
約5cm
1個
●三温糖
小さじ1/2
●牛乳
小さじ1
●塩
少々
三温糖
小さじ1
小さじ2
みりん
小さじ2
濃口しょうゆ
小さじ4
めんつゆ2倍濃縮
小さじ2
太白ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    えのきとしめじは半分の長さに切り小房に分ける、人参・大根は0.5〜1cmの角切り、玉ねぎはみじん切りにする。人参は耐熱容器に入れ蓋をして500wで3分レンチンする。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーにくるんで、電子レンジ600wで2分レンチンして水切りをする。そのまま少し置いておく。※キッチンペーパーは耐熱の電子レンジ対応の物かを確認して下さい※
  3. 3
    大きめのフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、大根を入れ炒めて、きのこを入れて炒めて、人参を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、水切りした豆腐を入れて、ほぐしなから混ぜ合わせる。砂糖・酒・みりん・しょうゆ・めんつゆを加えて、煮る。
  5. 5
    卵をボウルに割り入れて●を加えて、よくかき混ぜる。箸につたわせながら、円をかくようにフライパンに回し入れて炒める。卵に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れて下さい!

きっかけ

豆腐が好きな子供のために!

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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