美味♥️簡単♫*はちみつ大根漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 5センチ
- 塩
- 少々
- ♡お酢
- 小さじ1
- ♡水
- 小さじ1
- ♡はちみつ
- 小さじ1
- ♡塩
- 小さじ1/3
- ♡鷹の爪※輪切り
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
粗熱をとる。
-
- 2
- 大根はお好みの形に切る。
*イチョウ切り
*スティック状
塩をふり、しばらくおいて、水気を絞る。
-
- 3
- ビニール袋に、1、2をいれ、空気を抜いてしっかり閉じる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫に1時間以上冷やす。
※一晩冷蔵庫で漬け込むと⭕️
-
- 5
-
- 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
-
おいしくなるコツ
はちみつ風味が美味しい♡
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎