作り方
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- 1
- 人参とジャガイモは1cm角に切り、耐熱容器に入れ蓋をして500wで3分レンチンする。
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- 2
- 玉ねぎは粗みじん切り、パプリカとピーマンは1cm角に切る。
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- 3
- 大きめのフライパンに油を入れ、玉ねぎとおろししょうが・おろしにんにくを炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、フライパンの端に寄せて、空いたスペースで豚ひき肉を炒める。
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- 5
- 肉に火が通ったら、パプリカとピーマンを入れて炒める。
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- 6
- しんなりしてきたら、レンチンした人参とじゃがいもを入れて炒める。
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- 7
- 水を加えて、沸騰したら10分ほど煮る。煮えたら、火を消してカレールーを入れて溶かす。
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- 8
- ルーが溶けたら5分ほど弱火で加熱したら完成!
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- 9
- お皿にご飯を盛り、ドライカレーをかけ、周りにミニトマトを飾り、真ん中にかいわれ大根をのせる。
おいしくなるコツ
具材たっぷりが美味しいです!
きっかけ
普通のカレーよりドライカレーが好きなので!
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