材料(2.3人分)
- ほうれん草
- 1束=200グラム
- 醤油
- 小さじ1/2
- ♡醤油
- 小さじ2
- ♡みりん
- 大さじ1
- ♡きび砂糖
- 小さじ1
- ♡和風顆粒だし
- 少々
- ♡すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は分量外の塩を入れた熱湯でサッと茹でます。鮮やかな緑色になったらok ✧˖°
-
- 2
- 水にとって4cm長さに切る。軽く水けを絞ってしょうゆ小さじ1/2をかけて混ぜ、汁けを絞る。
-
- 3
- ボウルに♡を混ぜ、2をいれ和える。
-
- 4
-
- 皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ アクのある青菜に醤油をかけて絞る「しょうゆ洗い」でえぐみがやわらぎます。
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎