家庭の味ꕤ ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ほうれん草 1束=200グラム
- 醤油 小さじ1/2
- ♡醤油 小さじ2
- ♡みりん 大さじ1
- ♡きび砂糖 小さじ1
- ♡和風顆粒だし 少々
- ♡すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は分量外の塩を入れた熱湯でサッと茹でます。鮮やかな緑色になったらok ✧˖°
- 2 水にとって4cm長さに切る。軽く水けを絞ってしょうゆ小さじ1/2をかけて混ぜ、汁けを絞る。
- 3 ボウルに♡を混ぜ、2をいれ和える。
-
4
皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
ꕤ アクのある青菜に醤油をかけて絞る「しょうゆ洗い」でえぐみがやわらぎます。
- レシピID:1590022316
- 公開日:2021/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
お月見だんご2024/04/11 08:13いつもありがとうございます♪
朝食とお弁当に
美味しく頂きました!!
本当に家庭の味ですね♡
また作ります♪
レシピありがとうございます(^^)v -
hamupi-ti-zu2024/04/04 12:11こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
はじゃじゃ2022/12/29 20:42ごまの風味が良く美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
sunflowers2022/12/23 21:39とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪