スイカの冷凍保存✧キューブアイス&スムージー用✧ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- スイカ 1/4個くらい
- ꕤ 道具
- フォーク※小 1本
作り方
- 1 スイカを大まかにカットする。
-
2
ꕤ アイスキューブの場合ꕤ
4〜6センチ角にカット。
フォークで表面のタネをとる。
オーブンシートを敷いたバットにならべる。 -
3
ꕤ スムージー用の場合ꕤ
スイカを2.3センチ角にカット。
フォークで中まで完全にタネをとる。
オーブンシートを敷いたバットにならべる。 -
4
⇡⇡
もしくは使う分をラップに平たく乗せ、包む。 - 5 2.3.4を冷凍庫に3.4時間以上冷やす。
-
6
2.3はオーブンシートを剥がし、バラバラ状態にして、ジップロックに入れる。
4はラップごとジップロック にいれる。
空気を抜いて閉じる。 -
7
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
⇢保存期限日を記入する。 -
8
ꕤ 使い方
アイスキューブはそのまま器に盛る。
スムージー用はラップの上からほぐして、スムージーを作る。
きっかけ
スイカ丸ごと買って、長く楽しみたくて₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
アイスキューブ用はタネが残っているので、お子様が食べる際はタネがあることを教えてあげて食べてください( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
- レシピID:1590022234
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
18 件