材料(6人分)
- 薄力粉
- 150g
- BP
- 5g
- 三温糖
- 30g
- 国産木綿豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 太白ごま油
- 15g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- 薄力粉とBPと砂糖をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- 豆腐をフォークで潰して入れる。卵とごま油も入れて、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 生地を型に入れて、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、型から外す。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、砂糖の量は調整して下さい!
きっかけ
朝ごはんの豆腐パンケーキに飽きてきたっぽいので、好きなプーさん型で^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません