*幼児おやつ*豆腐焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
ドーナツが好きな息子のために!ダイソーのプーさんのシリコン型使用。朝ごはんやおやつに^^
みんながつくった数 1

材料(6人分)

薄力粉
150g
BP
5g
三温糖
30g
国産木綿豆腐
150g
1個
太白ごま油
15g

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    薄力粉とBPと砂糖をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    豆腐をフォークで潰して入れる。卵とごま油も入れて、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    生地を型に入れて、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら、型から外す。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、砂糖の量は調整して下さい!

きっかけ

朝ごはんの豆腐パンケーキに飽きてきたっぽいので、好きなプーさん型で^^

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする