*幼児食*ノンフライコロッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
加熱はレンチンのみで簡単!冷凍保存してストックしてます(1週間以内使い切り)

材料(6人分)

じゃがいも
4個(260g)
マヨネーズ
5g
ひとつまみ
パン粉
30g
太白ごま油
12g

作り方

  1. 1
    耐熱皿に、パン粉と油を入れてよく混ぜて、600wで1分50秒→1分20秒→50秒と3回レンチンする。その都度、よく混ぜ合わせる。(熱いので注意)
  2. 2
    じゃがいもを小さめの角切りにして、耐熱皿に入れ蓋をして、500wで5分レンチンする。
  3. 3
    マッシャーで熱いうちに潰し、マヨネーズと塩を入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    6等分して俵型に形成したら、パン粉をまぶして完成!

おいしくなるコツ

薄味なので、塩加減は調整して下さい!

きっかけ

じゃがいもが大好きな子供のために、簡単にコロッケが出来ないかと思って!

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする