材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●塩コショウ
- 少々
- ●カレーパウダー
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、人参は細切りに、キャベツは一口大に切っておく。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンを熱し、牛肉、人参、玉ねぎ、キャベツの順に加え、野菜がしんなりなるまで炒める。
-
- 3
- ●の調味料をすべて加えて味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいカレー風味の炒め物です。
きっかけ
普通の野菜炒めに飽きた時はカレー風味にします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません