【節約レシピ】ちくわと小松菜のカレー炒め レシピ・作り方

【節約レシピ】ちくわと小松菜のカレー炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
タナママ2021
タナママ2021
あと一品ほしいときにささっとできます♪青野菜が嫌いな子供も、カレー味で食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわ:一口サイズに乱切り。

    小松菜:3センチ程度に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、ちくわ、小松菜の順に炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、しょうゆ、カレー粉、塩こしょうで味つけして完成。

きっかけ

小松菜を食べやすく調理したかったので。

おいしくなるコツ

ささっと炒めましょう♪

  • レシピID:1420012511
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわカレー粉
関連キーワード
節約 子供 人気 お弁当
料理名
【節約レシピ】ちくわと小松菜のカレー炒め
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2020/03/18 16:15
    【節約レシピ】ちくわと小松菜のカレー炒め
    カレー味なので大人も子供も好きですね〜♪小松菜たっぷりを美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る