材料(1人分)
- ごま油
- 適量
- 玉ねぎ※薄切り
- 1/5個
- サラダチキンまたは鳥もも肉
- 50〜70グラム
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- ♡お酢、醤油
- 各大さじ1
- ♡みりん
- 大さじ1〜1.5
- ♡にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ♡生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ♡鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- ꕤ トッピング
- 温泉卵※レシピあり
- 1個
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ꕤ 温玉卵 レシピID : 1590012120
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1をいれ、中火にかける。玉ねぎを透き通るまで炒める。
-
- 3
- サラダチキンに片栗粉をまんべんなくまぶして、2に入れ、炒める。
♡を合わせた調味料をいれ、弱火にかける。蓋をして味が染み込むまで4.5分煮込む。
-
- 4
-
- 皿に盛る。
温泉卵をトッピングする。
白ごまをふりかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
旨味醤油煮ご飯がすすむ美味しさです٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
柔らかチキン。:°ஐ♡*