材料(6個人分)
- 鳥もも肉
- 160グラム
- ꕤ下味
- ♡生姜※すりおろし
- 小さじ1
- ♡醤油
- 小さじ2強
- ♡酒
- 小さじ2
- ☆溶き卵
- 大さじ2
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 1センチくらい
作り方
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- 1
- 鳥もも肉は黄色い脂肪を取り、固い筋を包丁で切り取り、捨てる。食べやすい大きさにカットする。
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- 2
- ボウルに、♡を混ぜ合わせる。1をいれ、よく揉み込む。常温に15分ほどおく。
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- 3
- ☆をいれ、衣をつける。揚げる直前に片栗粉をまんべんなくまぶす。
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- 4
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。時々返しながら、2分くらい揚げる。
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- 5
- 強火にして、1.2分揚げる。
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- 6
- キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
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- 7
- 皿に盛る。
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- 8
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- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ 卵の衣をつけて鶏肉をしっとりさせる効果があるそうです✧˖°
ꕤ 2度揚げするとカラリとなります✧˖°
ꕤ 節約♡少ない油でok ✧˖°
きっかけ
お弁当用に作りました。:°ஐ♡*
お弁当にいれて冷めても柔らか₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*