材料(1人分)
- ✳生地
- オーツ麦ファイバー
- 30g
- オオバコ(サイリウム)
- 5g
- 塩
- 少々
- 水
- 70ml
- ✳具材
- サラダチキン
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ✳生地
-
- 2
- オーツ麦ファイバー(30g)、オオバコ(5g)、塩(少々)をボールに入れよく混ぜます
-
- 3
- 水(70ml)をボールに入れよく混ぜます
-
- 4
- クッキングシートに一塊にした生地を乗せ、その上にもう一枚クッキングシートを乗せ綿棒で薄く伸ばし成形します
-
- 5
- 上部のクッキングシートを剥がし、ふんわりラップをして500w2分30秒温めます
-
- 6
- 網の上に生地を乗せ粗熱をとって完成
-
- 7
- ✳ブリトー
-
- 8
- サラダチキン(1枚)、スライスチーズ(2枚)は3cm幅程度に切り分けておきます
-
- 9
- 生地で具が収まるようにサラダチキン、スライスチーズを包みさらにラップで包みます
-
- 10
- レンジで500w1分30秒温め完成
-
- 11
- ※写真ではワックスペッパーで包んでますが、ワックスペッパーは温め不可なのでご注意下さい。食べる時にだけお使いください
おいしくなるコツ
生地はなるべく大きく伸ばし具材をおさめやすいように作る
きっかけ
低糖質ブリトーが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません