材料(1人分)
- 豚肉ロース
- 1枚
- 玉葱
- 半分
- にんにく
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ザラメ砂糖(砂糖)
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 袋に粉と肉を入れて、まぶす!
玉葱を薄切りにする!
-
- 2
- フライパンに油を入れて温めて肉をフライパン半分に入れて、残り半分に玉葱を入れる~
そこににんにくチューブを入れる
-
- 3
- 肉を両面焼き、横で玉葱は炒める~
肉が焼けたらザラメをお肉に乗せて裏返し醤油を入れる!
-
- 4
- お皿にお肉を取り、残りの汁に玉ねぎを絡ませて乗せる~♩
おいしくなるコツ
玉葱はしんなりした方が、美味しいです~♩
きっかけ
玉葱の消費に~♩