簡単時短♪大根菜の辛子和え レシピ・作り方
![簡単時短♪大根菜の辛子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/564b646d6d325a3993e81237db42f61b27074ed6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根菜 2本
- ⭐辛子 小さじ1
- ⭐醤油 大さじ1
- 鰹節 大さじ1
作り方
-
1
大根菜をラップにくるんで600Wのレンジで1分30秒チンする~
-
2
さっと水洗いして、絞り3等分に切る~
下の白い部分も美味しいので、切って使う。 -
3
器に⭐を入れてまぜる!
その中に2を入れて和える~鰹節をかけてどうぞ~♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/06/06 17:36畑から届きたての大根の葉で作りました♡下についてた大根は細長くて超辛いので食べれる気がしないなぁ(笑)辛子ピリッと美味しく頂きました♡レシピ有難う〜(^^)v