*幼児食*アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供が大好きな肉巻きです^^冷凍保存してストックしてます(冷凍庫で1週間以内)この分量で6個出来ます!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚ももスライス
150g(6枚)
アスパラガス
1/2束
薄力粉
5gぐらい
太白ごま油
小さじ1
小さじ1
みりん
大さじ1/2
濃口しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    アスパラガスは下を2cmほど切り落とし、下半分皮を剥く。豚肉の幅に長さを合わせて切り、耐熱皿にのせふんわりラップをして600wで2分レンチンする。
  2. 2
    豚肉で3本ずつアスパラを巻く。薄力粉を転がして薄くまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、アスパラを巻いた肉を並べて焼く。3面か4面転がして焼き目がつくように焼く。
  4. 4
    肉に火が通ったら、酒・みりん・しょうゆを入れる。煮詰めて転がしながらタレと馴染ませる。
  5. 5
    食べる時に5mm幅に切って完成!

おいしくなるコツ

アスパラガスは柔らかい上半分、穂先の方だけを使いました。肉の枚数に合わせて、アスパラガスの本数と切り方を調整しましょう!

きっかけ

子供がアスパラ単体では食べないかなと思って、肉に巻いたらパクパク食べてくれました!

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)肉巻きアスパラ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする